Your browser does not support JavaScript!

中心特色及規劃

本中心設主任一人,綜理中心業務,由校長聘任之,任期二年,得連任。目前本中心主任由本校光電工程學系副教授白益豪兼任,本中心另設諮詢委員會,中心主任為召集人,對本中心研究重點與工作方針提出建言。目前規畫的能源科技中心諮詢委員會的組成如下﹕

諮詢委員會﹕

召集人  ﹕白益豪 主任
諮詢委員﹕
蘇麥克 董事長(太魯閣客運股份有限公司)
黃得瑞 主任(沙崙科學城)
林志善 總經理(石材暨資源產業研究發展中心)
李恩銘 校長(花蓮花崗國中)
陳長仁 教授(崑山科技大學)
蘇美惠 理事長(台灣能資源永續與低碳經濟學會)
黃俊霖 主任(花蓮高級農業職業學校)
校內委員﹕理工學院 院長及光電、電機、材料、生技、化學、資工及物理等主任/所長

本中心的營運將整合校內、外資源争取相關研究計畫例如﹕(1)能源國家型計畫(國科會)(2)國科會產學合作計畫(3)經濟部能源局/水利署/技術處相關計畫(4)其他研究單位合作計畫(工研院、…)及(5)國際合作計畫等,希望國立東華大學在創新能源研究方面能有重大突破。