Your browser does not support JavaScript!

【第二屆東華盃太陽光電創意應用競賽 圓滿落幕】

太陽光電創意競賽 在東華大學盛大舉行

國立東華大學能源科技中心為配合國家節能減碳政策,執行【教育部能源國家型教育人才培育計畫】,成立太陽光電科技人才培育資源中心,積極推動「太陽光電科技」。為使學生獲得實用且前瞻之跨領域知識,以達到國家未來的能源科技發展,培養太陽光電領域人才。

本次擴大舉辦【第二屆東華盃太陽光電創意應用競賽】,除來自全國各大專院校優秀學生團隊外,今年新增加產學合作創意組,由產業單位與學校合作報名參賽,經初賽評選共四十隊獲選進入最後決賽。此次比賽團隊無不發揮創意與巧思,作品包括太陽能運用與生活環境運用等多樣參賽作品。

為求作品之實用性與可行性,評審委員除了有來自東華大學、宜蘭大學、慈濟大學、明新科技大學之專業教授以外,特邀有成精密股份有限公司胡劭德技術長、金頓科技股份有限公司梁元豪總經理、弘勝光電股份有限公司賴昭平副總經理、工研院雷射應用中心洪基彬副主任、工研院太陽能光電驗證中心吳登峻組長、以及工研院電光所鄭尊仁組長,希望以產學研三方的專業角度進行評選,以順利選出優勝團隊。

經過委員逐一審查與詢答,本次【第二屆東華盃太陽光電創意應用競賽】審查結果,大專創意組由「南台科技大學」以【智慧型太陽能控制系統】獲得金牌獎,產學合作組由「國立東華大學、東藻生技股份有限公司【省電高效率升恆溫養殖系統】獲得銀牌獎,並由執行單位東華大學能源科技中心主任黃得瑞主持頒獎獎盃與優勝獎金。

本校能源科技中心主任黃得瑞表示,太陽光電已是世界科技發展的重點項目,除政府也積極推動相關綠色能源產業,業界亦積極投入產學合作,故今年競賽活動特獲得登泰電路機械股份有限公司、碩禾電子材料股份有限公司及漢民科技股份有限公司捐款贊助競賽。而本次延續教育部能源國家型計畫,辦理第二屆東華盃太陽光電創意應用競賽,除了可促進各校學生彼此對於光電科技知識的交流外,開放校外各單位及民眾參觀並參與此次盛大活動,也是希望藉由參賽隊伍的實體作品中,讓大家能更深入瞭解太陽光電科技的重要性。

 

 

※詳細得獎名單請參照附件※

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼