Your browser does not support JavaScript!

最後更新日期
2018-12-07

由國立東華大學創新研究園區所舉辦的「再生能源與節能」講座,10月24日於樂齡大學首次開講。樂齡大學推動宗旨為實現大學在地責任,提升花東長青族生活品質,增進高齡者學習動機及身心健康,亦藉此鼓勵國內長者活到老、學到老的終身學習精神。

此次課程同...

潔能科技教師增能研習營

2018-09-05

活動緣起為了保護地球的生態環境,潔淨能源科技將會是未來發展的重點。藉此活動可將潔淨能源的觀念傳達給高中職的教師,並可進一步向下扎根於高中職的學生。此次研習活動除了原理的說明及模式參觀之外...

由台灣環境保護聯盟於七月二十八、二十九日一連二天所舉辦的全國大專學生、高職中小型水力發電設計比賽 ,日前在吉安鄉南華村蓮城蓮花園登場,通過各地初賽進入決賽十一組團隊,發揮巧思,利用最少的金錢與資源,設計出適合在農田水圳中就可以發電的小型水力...
 
 
 
 
 

今年的暑假還沒規劃去哪裡玩嘛!?

那今年就來花蓮吧!!

來參加東華盃太陽光電創意競賽!!

不限科系,只要你有創意,歡迎組隊參戰!! 

總獎金41.5萬等你來拿!!

 

國立成功大學「染料敏化太陽能電池產學技術聯盟」在科技部的支持下,藉由建置染料敏化太陽能電池核心實驗室,以做為產學交流的實體平台,並積極進行產業合作。同時,也成立產業供應鏈上、中、下游廠商的聯盟,以促進台灣的染料敏化太陽能電池產業的建立。此外...

為促進國內各界對於太陽能與儲能科技發展趨勢及技術知識交流,本次論壇暨成果展議題將以太陽能與儲能科技應用為主軸。期望透過舉辦產業論壇暨專題成果展的方式提供一平台供國內產官學研各界進行學術與技術的交流,以強化國內太陽能與儲能科技之競爭力及人才培...

本屆「2016東華盃太陽光電創意應用競賽」活動照片已上傳完成,

歡迎至活動相簿瀏覽下載,謝謝!

相簿連結>>請按此<<

「台灣能資源永續與低碳經濟學會」成立宗旨為:結合產、學、研等相關機構,進行永續能源與資源發展應用研究,促成產學合作,推動台灣潔淨能源與再生能源發展,以永續發展為目標,促進台灣朝向低碳經濟社會邁進。

本籌備會公開徵求團體會員、個人會員與學生會...

「2016東華盃太陽光電創意應用競賽」圓滿落幕

感謝各位參賽者的熱情參與以及精采的表現,

恭喜獲獎的作品與參賽隊伍!!

歡迎各位再接再厲參與及支持明年度的競賽!

以下為本屆東華盃太陽光電創意應用競賽得獎名單:

1.太陽光電大專創意應用組得獎...

恭喜2016太陽光電教案競賽獲獎教師,

2016年8月27日將辦理本競賽頒獎典禮

頒獎典禮將邀請三位得獎者分享教案作品,並安排「陽光開講」,

歡迎有興趣的民眾前往觀禮及聽講!!

時間:2016年8月27日10:00~12:00

地點:『2...

2016太陽光電教案競決賽評審已於8/12(五)完成,

感謝各位參賽老師的努力與熱情參與,

在此恭喜競賽中獲得獎項肯定的老師們!!

以下為2016太陽光電教案競賽決賽得獎名單:

  

※預計8/27(六)於再生能源週展覽會場(台北世貿三館)...

 
2016東華盃太陽光電創意應用競賽決賽入選公告與須知】
感謝大家踴躍參加『2016東華盃太陽光電創意應用競賽』!
決賽入選名單請參閱本公告附件,並將個別以email通知隊伍聯絡人。
入選隊伍將參加決賽,進行現場展示與評審。
◆決賽時程...

2016東華盃太陽光電創意應用競賽

初賽第二次延長收件至7/9(六)

為多鼓勵學生、產學合作團隊參加競賽,公告初賽第二次延長收件

歡迎尚未投件的同學們踴躍參與,把您們的創意想法告訴我們!!

◆初賽收件截止日延至2016年7月9...