Your browser does not support JavaScript!

最後更新日期
2018-12-07

****
2016東華盃太陽光電創意應用競賽--初賽延長收件至7/5(二)****

歡迎尚未投件的同學們踴躍參與,把您們的創意想法告訴我們

初賽收件截止日延至20167月5(二)

公佈決賽入選隊伍:2016715()

...

2016太陽光電教案競賽之參賽對象為全國公私立國中、國小教師,亦包含「實習、代課及代理教師」

以上為針對參賽對象的補充說明,鼓勵教師踴躍參賽。

活動目的:邀請太陽光電教育講師分享教案設計概念與經驗,提供給教師設計教案以及在學校實施推廣之建議與參考,期望設計出有效達成學習目標且具創意的教案,並鼓勵教師踴躍報名參加「2016太陽光電教案競賽」。

指導單位:經濟部

主辦單位:經濟部能源局...

「2016太陽光電教案競賽」即日起開始報名囉!

為宣導與推廣太陽光電知識與節約能源之概念,需提升校園能源教育的發展,本校能源科技中心與陽光屋頂百萬座計畫推動辦公室辦理「2016太陽光電教案競賽」,邀請全國國中、國小教師,以「太陽光電」為主題...
 
『2016東華盃太陽光電創意應用競賽』海報來囉~
海報如附件,歡迎大家多多下載傳閱!!

「2016東華盃太陽光電創意應用競賽」開跑囉!

由於時代科技的進步,全球都面臨石油等能源短缺的困境,再生能源成為各方關注的焦點,而在再生能源之中,太陽能是最環保而潔淨的一種綠色能源,利用方便且潔淨無污染,世界各國目前均競相推展太陽光電的研究...

台灣太陽光電產業高峰論壇
2015年底巴黎的全球氣候高峰會(COP21)後,世界許多國家積極宣示加速製置太陽能發電系統。台灣是全世界太陽能電池第二大產地,年產能10GW以上,20142015的太陽能電池年產量約佔全世界20%,但台灣並未...

《太陽能教學聯盟中心成果展》

本中心聯合夥伴學校、合作廠商於PV Taiwan 2015(台灣國際太陽光電展覽會)中進行成果展,PV Taiwan為台灣規模最大的太陽光電展會。太陽能聯盟中心於成果展將展示中心產出之創意應用成品,包括各種太陽...

        國立東華大學執行「教育部能源科技教學聯盟中心計畫」,並成立「太陽能教學聯盟中心」,以建置優質之太陽能專業教育環境,培育具能源專業整合能力之人才。為促進臺灣太陽能產業發展及培育人才,至今已連續舉辦五屆「東華盃太陽光電創意應用競...

台灣氫能經濟發展策略論壇
一、活動時間及地點:
時間:2015年8月29日(週六) 09:30 ~ 16:30
地點: 台大醫院國際會議中心301會議室(台北市中正區徐州路2號)
二、主/協辦單位
主辦單位:台灣產業科技推動協會
協辦單位:...
2015東華盃太陽光電創意應用競賽決賽入選公告與注意事項】
決賽入選名單請參閱網站公告附件,並各別以email通知隊伍聯絡人。
◆決賽時程:
決賽作品佈置:104年8月14日(五)13:30~17:00、8月15日(六)9:30前
決賽...

2015東華盃太陽光電創意應用競賽--初賽延長收件至7/5(日)

為了提倡及推廣能源教育,鼓勵同學們對太陽能源應用的創意想法,本競賽將延長收件日。

R歡迎尚未投件的同學們踴躍參與,把您們的創意想法告訴我們R

初賽收件截止日延至2015...

《2015聚光型太陽能電池產學論壇》

u活動內容:太陽能電池是目前公認的乾淨無汙染的替代能源,現階段國內有多家廠商投入高聚光型太陽能電池系統開發,並取得相關專利,目的是希望台灣能自我發展太陽能電池。本次研習會配合國家推動再生能源及節能減碳政...

「2015東華盃太陽光電創意應用競賽」海報來囉~

電子海報如附件,歡迎大家多多下載傳閱唷!

2015東華盃太陽光電創意應用競賽之「染敏化太陽電池創意應用組」得獎獎金之金額因故作調整,調整後如下:
相關競賽資訊已同步作更新。
 
競賽相關問題歡迎來電或來信洽詢,謝謝!
聯絡資訊:
tel:03-633688
email:etcnd...

「2015東華盃太陽光電創意應用競賽」開跑囉!

由於時代科技的進步,全球都面臨石油等能源短缺的困境,再生能源成為各方關注的焦點,而在再生能源之中,太陽能是最環保而潔淨的一種綠色能源,利用方便且潔淨無污染,世界各國目前均競相推展太陽光電的研究...

《新世代太陽能電池新規格論壇》
 
新世代太陽能電池包含染料敏化太陽能電池(DSSC)及有機太陽能電池(OPV))相較以往矽晶與薄膜型電池具有低成本、可撓性、低照度發電、可透視性及環保等優勢。為了加速新世代太陽能電池發展及創新應用,由國內產...

《氫能經濟與低碳家園論壇暨氫能車體驗活動》

以氫能經濟發展低碳家園已成為國際趨勢,本論壇希望透過學研界及產業界的對談,探討台灣氫能經濟的機會與效益。花蓮具有發展成氫能城市的優異條件,透過專家、學者的專題演講,產、官、學三方對談的機會,一同討...

會議名稱:聚光型太陽電池產學論壇
產學論壇目的:
配合國家再生能源政策,加強太陽光電能源的教育推廣與提升太陽能基礎學理和培訓專業應用科技人才,以因應太陽能光電產業快速成長的人力需求。特別是整合了化合物半導體太陽能電池、高聚光鏡面菲涅爾透鏡(...

本校能源科技中心從事新能源科技的研究與開發及能源教育的推廣與宣導,自2010年起承接教育部能源國家型計畫之太陽光電資源中心三年計畫,今年延續執行「太陽能教學聯盟中心」四年期計畫,致力於太陽能相關教學與產學合作,以培育太陽能領域之專才。

今...