Your browser does not support JavaScript!

2015東華盃太陽光電創意應用競賽決賽入選公告與注意事項】
決賽入選名單請參閱網站公告附件,並各別以email通知隊伍聯絡人。
◆決賽時程:
決賽作品佈置:104年8月14日(五)13:30~17:00、8月15日(六)9:30前
決賽...

2015東華盃太陽光電創意應用競賽--初賽延長收件至7/5(日)

為了提倡及推廣能源教育,鼓勵同學們對太陽能源應用的創意想法,本競賽將延長收件日。

R歡迎尚未投件的同學們踴躍參與,把您們的創意想法告訴我們R

初賽收件截止日延至2015...

《2015聚光型太陽能電池產學論壇》

u活動內容:太陽能電池是目前公認的乾淨無汙染的替代能源,現階段國內有多家廠商投入高聚光型太陽能電池系統開發,並取得相關專利,目的是希望台灣能自我發展太陽能電池。本次研習會配合國家推動再生能源及節能減碳政...

「2015東華盃太陽光電創意應用競賽」海報來囉~

電子海報如附件,歡迎大家多多下載傳閱唷!

2015東華盃太陽光電創意應用競賽之「染敏化太陽電池創意應用組」得獎獎金之金額因故作調整,調整後如下:
相關競賽資訊已同步作更新。
 
競賽相關問題歡迎來電或來信洽詢,謝謝!
聯絡資訊:
tel:03-633688
email:etcnd...

「2015東華盃太陽光電創意應用競賽」開跑囉!

由於時代科技的進步,全球都面臨石油等能源短缺的困境,再生能源成為各方關注的焦點,而在再生能源之中,太陽能是最環保而潔淨的一種綠色能源,利用方便且潔淨無污染,世界各國目前均競相推展太陽光電的研究...

《新世代太陽能電池新規格論壇》
 
新世代太陽能電池包含染料敏化太陽能電池(DSSC)及有機太陽能電池(OPV))相較以往矽晶與薄膜型電池具有低成本、可撓性、低照度發電、可透視性及環保等優勢。為了加速新世代太陽能電池發展及創新應用,由國內產...

《氫能經濟與低碳家園論壇暨氫能車體驗活動》

以氫能經濟發展低碳家園已成為國際趨勢,本論壇希望透過學研界及產業界的對談,探討台灣氫能經濟的機會與效益。花蓮具有發展成氫能城市的優異條件,透過專家、學者的專題演講,產、官、學三方對談的機會,一同討...

會議名稱:聚光型太陽電池產學論壇
產學論壇目的:
配合國家再生能源政策,加強太陽光電能源的教育推廣與提升太陽能基礎學理和培訓專業應用科技人才,以因應太陽能光電產業快速成長的人力需求。特別是整合了化合物半導體太陽能電池、高聚光鏡面菲涅爾透鏡(...

本校能源科技中心從事新能源科技的研究與開發及能源教育的推廣與宣導,自2010年起承接教育部能源國家型計畫之太陽光電資源中心三年計畫,今年延續執行「太陽能教學聯盟中心」四年期計畫,致力於太陽能相關教學與產學合作,以培育太陽能領域之專才。

今...

2014太陽光電教案競賽

主辦單位:經濟部能源局

承辦單位:工業技術研究院、經濟部能源局陽光屋頂百萬座計畫推動辦公室、彰化師範大學工學院

競賽目標:為促進及擴大太陽光電宣導及教育扎根,並結合教學與創意概念,特舉辦「2014太陽光電教...

東區能源智庫為協助政府規劃「全國能源會議」即將舉辦會前座談會,敬邀全國能源專家参加,針對全國性或區域性能源議題提供建議,並進行能源政策之相關討論與交流,期望匯整意見供規劃「全國能源會議」参考。

會議時間:2014年8月28日(星期四) 1...
國立東華大學執行「教育部能源科技教學聯盟中心計畫」,並成立「太陽能教學聯盟中心」,以建置優質之太陽能專業教育環境,培育具能源專業整合能力之人才。為促進臺灣太陽能產業發展及培育人才,已連續舉辦四屆「東華盃太陽光電創意應用競賽」。
今年亦延續舉...

2014東華盃太陽光電創意應用競賽決賽入選公告與注意事項】

決賽入選名單請參閱本公告附件,並各別以email通知。

決賽時程:

決賽作品佈置:102815()1300~1700

決賽作品評審:102816()90...

政府為促進國內多元再生能源利用,馬總統宣示全力推廣「再生能源」,行政院並於1012月核定「陽光屋頂百萬座計畫」能源政策,積極發展太陽光電設置,設定2030年累積設置目標3,100MW,累積至102年底全台設置量達392MW103年行政院...

【工作內容】
1.執行能源科技中心計畫工作。
2.執行計畫之研究工作,撰寫計畫報告。
3.協助計畫之活動辦理。
4.計畫行政相關事務處理。
5.其它中心之交辦事項。

【徵求條件】
1.物理、光電、電機等理工相關系所畢業,碩士以上學歷。
2...
【工作內容】
1.協助執行能源中心計畫之研究工作。
2.協助進行能源相關實驗。
3.協助撰寫研究報告。

【徵求條件】
1.本校物理、光電、電機等理工相關系所之大學生。
2.對能源技術,如太陽光電、氫能、生質能、風能有興趣者。
3.具電腦文...

2014東華盃太陽光電創意應用競賽--初賽延長收件

為了提倡能源教育,鼓勵同學們對太陽能源應用的創意想法,本競賽將初賽之收件日期延長。

R歡迎尚未投件的同學們踴躍參與,把您們的創意想法告訴我們R

初賽收件截止日延至10371(二...

2014東華盃太陽光電創意應用競賽

一、 競賽主旨:為促進臺灣太陽光電產業發展及培育人才,特舉辦「東華盃太陽光電創意應用競賽」,鼓勵學生發揮創意,投入太陽能電池、太陽光電發電系統及太陽熱能應用等研發設計,創造具價值之創新作品,期盼透過活動促...

本校能源科技中心執行教育部「能源相關教材、教具推動計畫-以太陽光電引導的能源知識推廣計畫」,為推廣能源知識及促進能源教育的普及,於102年出版兩本以太陽能為引導的能源故事繪本:「太陽的神奇力量」、「達瑪的太陽夢」,適合小學生閱讀,繪本同時附...