Your browser does not support JavaScript!

最後更新日期
2018-12-07

2014太陽光電教案競賽

主辦單位:經濟部能源局

承辦單位:工業技術研究院、經濟部能源局陽光屋頂百萬座計畫推動辦公室、彰化師範大學工學院

競賽目標:為促進及擴大太陽光電宣導及教育扎根,並結合教學與創意概念,特舉辦「2014太陽光電教...

東區能源智庫為協助政府規劃「全國能源會議」即將舉辦會前座談會,敬邀全國能源專家参加,針對全國性或區域性能源議題提供建議,並進行能源政策之相關討論與交流,期望匯整意見供規劃「全國能源會議」参考。

會議時間:2014年8月28日(星期四) 1...
國立東華大學執行「教育部能源科技教學聯盟中心計畫」,並成立「太陽能教學聯盟中心」,以建置優質之太陽能專業教育環境,培育具能源專業整合能力之人才。為促進臺灣太陽能產業發展及培育人才,已連續舉辦四屆「東華盃太陽光電創意應用競賽」。
今年亦延續舉...

2014東華盃太陽光電創意應用競賽決賽入選公告與注意事項】

決賽入選名單請參閱本公告附件,並各別以email通知。

決賽時程:

決賽作品佈置:102815()1300~1700

決賽作品評審:102816()90...

政府為促進國內多元再生能源利用,馬總統宣示全力推廣「再生能源」,行政院並於1012月核定「陽光屋頂百萬座計畫」能源政策,積極發展太陽光電設置,設定2030年累積設置目標3,100MW,累積至102年底全台設置量達392MW103年行政院...

【工作內容】
1.執行能源科技中心計畫工作。
2.執行計畫之研究工作,撰寫計畫報告。
3.協助計畫之活動辦理。
4.計畫行政相關事務處理。
5.其它中心之交辦事項。

【徵求條件】
1.物理、光電、電機等理工相關系所畢業,碩士以上學歷。
2...
【工作內容】
1.協助執行能源中心計畫之研究工作。
2.協助進行能源相關實驗。
3.協助撰寫研究報告。

【徵求條件】
1.本校物理、光電、電機等理工相關系所之大學生。
2.對能源技術,如太陽光電、氫能、生質能、風能有興趣者。
3.具電腦文...

2014東華盃太陽光電創意應用競賽--初賽延長收件

為了提倡能源教育,鼓勵同學們對太陽能源應用的創意想法,本競賽將初賽之收件日期延長。

R歡迎尚未投件的同學們踴躍參與,把您們的創意想法告訴我們R

初賽收件截止日延至10371(二...

2014東華盃太陽光電創意應用競賽

一、 競賽主旨:為促進臺灣太陽光電產業發展及培育人才,特舉辦「東華盃太陽光電創意應用競賽」,鼓勵學生發揮創意,投入太陽能電池、太陽光電發電系統及太陽熱能應用等研發設計,創造具價值之創新作品,期盼透過活動促...

本校能源科技中心執行教育部「能源相關教材、教具推動計畫-以太陽光電引導的能源知識推廣計畫」,為推廣能源知識及促進能源教育的普及,於102年出版兩本以太陽能為引導的能源故事繪本:「太陽的神奇力量」、「達瑪的太陽夢」,適合小學生閱讀,繪本同時附...

 

前言:

配合國家發展綠色能源科技以及節能減碳等政策,國立東華大學結合夥伴學校執行教育部之「太陽光電科技人才培育資源中心」計畫,共同推動綠色能源人才的培育與能源知識,為使能源教育深耕及提升校園能源教育的發展,邀請能源教育專家學者進行經驗分享...

國立臺東大學僅訂於10月9日辦理教師教學研討會,由光明國小張校長月昭主講,歡迎國中小教師參加。
☆時間:102年10月9日下午1:30~3:20
☆地點:臺東縣光明國小圖書館舉行
☆主講人:光明國小 張校長月昭
☆講題:能源科技在教...

l活動主旨:

近年來各國傾力研究相關之替代能源,舉凡太陽能、風力、水力等,但這些替代能源都面臨能源儲存等相關問題。氫能使用不僅符合現今永續發展之觀念,其技術現今已克服儲存相關問題,因氫能的應用其所排放的氣體是水氣,並無二氧化碳之排放,即氫燃...

國立東華大學能源科技中心為配合國家節能減碳政策,執行「教育部能源國家型教育人才培育計畫」,成立太陽光電科技人才培育資源中心,積極推動「太陽光電科技」,使學生獲得實用且前瞻的跨領域知識,以達到國家未來的能源科技發展,培養太陽光電領域人才。
為...
※國立東華大學能源科技中心 徵研究助理一名※

【工作內容】
1.微藻及海藻養殖與萃取。
2.執行研究工作,撰寫計畫報告。
3.其它相關之交辦事項。

【徵求條件】
1.生科、植物相關領域背景畢業,碩士或博士學歷。
2.具撰寫計畫、報告書、...
 

課程目的:透過暑期K-12能源科技教育種子教師培訓課程以培育能源種子教師,推動節能減碳及能源科技基礎教育,深耕節能減碳素養及培育能源科技人才。

課程內容:

本年度培訓課程分為初階及進階兩大課程,詳細資訊如下:

 

課表請參考附件。

指導單位...

課程目的:透過暑期K-12能源科技教育種子教師培訓課程以培育能源種子教師,推動節能減碳及能源科技基礎教育,深耕節能減碳素養及培育能源科技人才。

課程內容:

本年度培訓課程分為初階及進階兩大課程,詳細資訊如下:

 

課表請參考附件。

指導單位...

★2013第三屆東華盃太陽光電創意應用競賽--初賽延長收件

為了提倡能源教育,激發同學們對太陽光電能源應用的創意想法,本競賽將初賽之收件日期延後。

初賽收件截止日延至5月31日(五)

公佈決賽入選隊伍日期延至6月17日(一)

...